SAPORI D'ORIENTE: VIETNAM

31/05/2006

L'Associazione Culturale VersOriente presenta il consueto appuntamento della rassegna "Sapori d'Oriente" nel mese di Giugno sarà dedicato al Vietnam e prevede:una cena dalle numerose pietanze tipiche vietnamite approfondimenti culturali, con proiezione di immagini, degli usi e costumi tradizionali vietnamiti.

Interverrà la dott.ssa Caterina Brunelli che vanta anni di esperienza in qualità di archeologa e ricercatrice presso il sito di My Son, una delle più importanti aree archeologiche vietnamite, nominata Patrimonio Mondiale dell'Umanità (UNESCO) nel 2000.

Sarà possibile conoscere alcuni aspetti di un Paese che si distingue per il suo passato movimentato e - per certi versi - drammatico, per la cultura e l'arte, ma anche per il commercio, il profumo delle sue spezie e dei suoi incensi, la bellezza dei paesaggi e infine l'immediata simpatia della sua popolazione

la serata sarà arricchita per altro da giochi e tante sorprese, per ricreare e rivivere assieme le atmosfere vietnamite

La cucina vietnamita, particolarmente ricca, originale e gustosa, è considerata come una delle più raffinate dell'Asia: il clima, che permette un'offerta di materie prime sterminata, una lunga storia di cucina nazionale e infine un'interessante contaminazione con la cucina francese nell'epoca coloniale, caratterizzano l'arte culinaria vietnamita che si distingue per i sapori originali, soprattutto per l’utilizzo di verdure fresche, erbe aromatiche e riso.

La cena organizzata da VersOriente comprende numerose pietanze tipiche vietnamite come:
* Antipasti:

Nem Ram: Involtino vietnamita di sfoglia di riso, ripieno di granchio
Polpettine di pesce tritato con taufu
Raviolone vietnamita di carne arrosto

* Zuppa Pho:

Al vapore, tipica vietnamita, di manzo con vermicelli di riso

* Primi:

Pasta all'uovo saltatata alla Saigon
Com: Riso bianco profumato al vapore

* Secondi:

Tom: Gamberi croccanti saltati con aglio e pepe
Manzo stufato vietnamita con uova sode
Verdure in salsa d'ostriche

* Dolce:

Dolcetti tipici vietnamiti
Acqua e vino della casa

NB: E' previsto anche un menù per i vegetariani !

Quota partecipativa: 23 euro

(ATTENZIONE! LA QUOTA COMPRENDE ANCHE LE BEVANDE: ACQUA E VINO!)

Vi aspettiamo: MERCOLEDI' 7 GIUGNO 2006 ORE 20.30

NB: PER QUESTIONI ORGANIZZATIVE SARA' NECESSARIO PRENOTARSI ENTRO IL 5 GIUGNO 2006 presso il ristorante: THAI INN VIA FEDERICO OZANAM N.94 ROMA (ZONA MONTEVERDE)

info:
www.versoriente.it

www.asiatica.altervista.org

© Scuolainteriore.it :: La Via delle Arti Marziali.
 
Stampa :: Torna alla Home