SAPORI D ORIENTE: GIAPPONE

14/04/2006

Il consueto appuntamento della rassegna " Sapori d'Oriente" di VersOriente nel mese di Maggio sarà dedicato al Giappone e prevede:



  • una cena dalle numerose pietanze tipiche giapponesi

  • approfondimenti culturali , con proiezione di immagini, degli usi e costumi tradizionali giapponesi

  • interventi con specialisti del settore, storici dell'arte e linguisti, che ci faranno conoscere, in un ambiente che presenta una decisa connotazione esotica dalle sfumature orientali, i segreti di questa terra di culture e tradizioni antiche dove il tecnologismo sfrenato convive con i miti ancestrali in una sintesi difficilmente replicabile
  • la serata sarà arricchita per altro da giochi e tante sorprese, per ricreare e rivivere assieme le atmosfere giapponesi
  • La cucina giapponese è principalmente caratterizzata dalla non alterazione della materia prima per rispettare la freschezza, il sapore, il colore, la consistenza e la stagionalità di ogni cibo.

    La cena organizzata da VersOriente comprende alcune pietanze tipiche giapponesi dal menù piuttosto ricco e vario per dare modo anche a chi non ha confidenza con la cucina del Sol Levante di poterne conoscere il sapore .
  • La cena comprende numerose pietanze tipiche giapponesi come:
  • 1 zuppa miso
    ( Questa zuppa viene servita quotidianamente, ed è caratterizzata dai profumi della verdura di stagione. Esistono svariati tipi di MISO, ed è possibile trovarvi praticamente ogni tipo di vegetale. La base della zuppa MISO è una sorta di pesce secco chiamato DASHI)
  • 1 tempura (di verdure e gamberi)
    Si tratta di un fritto di pesce e verdure tuffate, prima che nell'olio bollente, in una pastella di uovo, farina e acqua ghiacciata.
  • 1 tonkatsu (costoletta di maiale)
    scaloppe di maiale panate e fritte, servite con cavolo crudo tagliato sottile
  • 1 udon sono spaghetti di grano tenero piuttosto grossi,  popolari nella cucina giapponese . Si servono in brodo in varie versioni: guarniti con tofu   fritto o gamberi tempura .
  • 1 gohan (riso bianco)
  • 3 spiedini di carne
  • 2 makizushi (tipo di sushi)Una polpettina cilindrica formata con l'aiuto di un tappeto di bamboo detto makisu. Il Makizushi è il tipo di sushi più familiare alla maggior parte degli occidentali.Generalmente è avvolto nel nori, un foglio di alga seccato che racchiude il riso ed il ripieno.
  • 6 pezzi sushi È forse il piatto giapponese più noto. Comprende varie preparazioni, alla base delle quali c'è il riso sushi cioè riso cotto per assorbimento d'acqua e condito con zucchero, sale e aceto di riso. Successivamente formato in piccole polpettine guarnite con una fettina di pesce crudo e con l'aggiunta di wasabi cioè una pasta ottenuta dalla radice di cren con cui le polpettine vengono leggermente spalmate.
  • Acqua e Birra

Quota partecipativa: 26 euro (prezzo speciale solo per VersOriente!!!!)


(ATTENZIONE! LA QUOTA COMPRENDE ANCHE LE BEVANDE, ACQUA E BIRRA!)


Vi aspettiamo:


MERCOLEDI 3 MAGGIO 2006

ore 20.30


(PER QUESTIONI ORGANIZZATIVE SARA' NECESSARIA LA PRENOTAZIONE ENTRO IL 2 MAGGIO 2006) presso il ristorante sino-giapponese NAGOYA


via Madonna del riposo 145 00165 Roma (zona Aurelia)



Info per prenotazioni: 338.81.52.234; 347.34.90.162; 06.44.40.173 infoversoriente@libero.it

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